«Музыканты такого уровня не приезжали в нашу республику более 30 лет!»

«Музыканты такого уровня не приезжали в нашу республику более 30 лет!»

«Вечер классической музыки» из «Цикла концертов лауреатов всероссийских и международных конкурсов» прошел в столице Карачаево-Черкесской Республики.

27 марта тенор Мигран Агаджанян и Дмитрий Маслеев (фортепиано) дали совместный концерт в Городском дворце культуры г. Черкесска. В концерте принял участие Симфонический оркестр филиала Мариинского театра в Республике Северная Осетия – Алания. За дирижерский пульт встал заслуженный артист РСО-Алания Заурбек Гугкаев. В Черкесске также состоялся мастер-класс Дмитрия Маслеева.

Знакомим с откликами зрителей ТВ «Архыз 24»

Анна Лохвицкая:

«Концерт – это настоящий праздник! Праздник и уникальная возможность для тех, кто только начинает свое знакомство с классической музыкой, познакомиться с ней на лучших образцах живого исполнения произведений мировых авторов!»

Антонина Каршина:

«Вся эта музыка как будто проникала глубоко внутрь, затрагивала самые потаенные струнки души! Такого концерта в республике не было очень давно. Мне бы очень хотелось, чтобы это стало своего рода традицией, чтобы мы приходили в этот зал и слушали такую музыку как можно чаще»

Министр культуры КЧР Зураб Агирбов выразил надежду на то, что сотрудничество с «РОСКОНЦЕРТом» продолжится и жители Карачаево-Черкессии смогут еще не раз посетить подобные мероприятия.

При поддержке Министерства культуры РФ. При информационной поддержке ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ»